На этот раз акклиматизация решила не проходить мимо моего горла. Проснувшись утром, я поняла, что дело пахнет керосином. Точнее, пахнет горой лекарств и подавленным состоянием. Мой организм пал в битве с переменой климата.
| Муйне | 
Весь день прошёл вяло. На улице (да и в комнате тоже) стояла невероятная жара. Вентилятор работал в полную мощь своего небольшого моторчика. Около 14 часов Юля ушла на работу. А я осталась дома, записывать впечатления о первых вьетнамских днях. Время пролетело незаметно. Пришла пора подкрепиться. Далеко идти не хотелось, поэтому я решила воспользоваться услугами кафе, в котором мы обедали в первый день. 
Из списка блюд мне приглянулся суп с нудлс (лапша) и курицей. Нечто похожее я ела в Тайланде и знала, что блюдо будет очень питательным. Единственное, что меня действительно пугало - это гигантский размер порции. Но так как мне не было куда спешить, миссию поедания супа я выполнила успешно.
![]()  | 
| Процесс приготовления вьетнамского кофе | 
Самое странное для меня открытие - это кофе. Его подают в абсолютно непривычном для нас виде. Во-первых, для приготовления используют маленькую кофеварочку. Конструкция следующая: верхний уровень - небольшой заварочник с крышечкой, нижний уровень - ёмкость, куда стекает приготовленный кофе. В эту ёмкость предварительно наливают сгущённое молоко. Когда кофе с верхнего этажа накапает сколько нужно, заварочник убирается. Сгущёнка и кофе перемешиваются. Получается очень приторный напиток. Следующий этап - жидкость засыпают большим количеством льда. В итоге получается сладко-прохладный вкусный напиток. Попробовав его, я взяла обратно слова о своей нетерпимости к кофе. 
![]()  | 
| Холодный кофе с молоком | 
Ещё одно наблюдение дня: здесь очень много вывесок на русском языке. И мне это совсем не нравится. Да и по-русски здесь говорят многие вьетнамцы. А которые не говорят, те прекрасно понимают. Почему заграницей всегда так неприятно встречать русскоговорящих?
| Вывеска на русском языке | 
Я с нетерпением ждала вечера. Потому что мы с Юлей запланировали одно дельце. Так как утром мы на море не пошли, то посчитали своим долгом наведаться в один из бассейнов от какого-нибудь отеля. Дело в том, что на территории каждого хорошего отеля есть бассейны для туристов, которые либо не любят солёную воду, либо ленятся поднять свои русские пятые точки и пройти несколько метров до моря.
| Магазин. Муйне | 
В час Х я зашла за Юлей на работу. И мы двинулись на дело. Нам ли привыкать к приключениям? По недостоверной информации, бассейн близлежащего отеля Terracotta должен был работать до 12 часов ночи. В нашем понимании работающий ночью бассейн - это бассейн с подсветкой. И мы отправились его искать. Пройдя с невозмутимым видом мимо ресепшн, мы изо всех сил делали вид, что невероятно увлечены беседой. Наш диалог:
Юля: - Алеся, как ты относишься к литературе?
Алеся: - Как я отношусь к литературе? Литература занимает важное место в моей жизни. Она как проводник...
Светская беседа помогла нам беспрепятственно пройти к вожделенному искусственному водоёму. И тут нас ждал облом: ни о какой подсветке речи даже не шло. Бассейн был тёмным пятном. И лишь два подростка находились на лежаках. уткнувшись в гаджеты. Мы немного посидели, делая вид, что две постоялицы просто проветриваются перед сном. Через несколько минут мы отправились на территорию другого отеля.
И здесь тоже нас ждал облом. Видимо, вьетнамцы и не подозревают, что есть такая магия, которая заставляет воду светиться ночью. Светодиоды она называется.
Оставалась последняя надежда - бассейн отеля, через который мы ходим на пляж. Обойдя всю охрану, мы дошли до намеченной цели. Конечно же, подсветки здесь и в помине не было. И людей вокруг не было. Ну что за туристические глупцы? У них есть такая прекрасная возможность расслабиться в тёплой воде, глядя на южные звёзды, а они сидят у бунгал и заливают свой организм спиртосодержащими напитками.
| Радости нет предела | 
И вот мы уже не только вторглись на территорию отеля, но ещё и купаемся в бассейне. Удивительные ощущения! Тёплая ночь, спокойствие, тишина и страх, что тебя застукает охрана. К счастью. всё прошло успешно. Мы без проблем вернулись домой, поели манго и легли спать. Хотя. на случай непредвиденных обстоятельств, у нас было как минимум два плана действий:
План А: прикинуться глухими и не понимать вопросов охраны
План Б: прикинуться очень пьяными туристками, которые перепутали отели. При этом обязательно глупо хихикать и шататься.
Первая половина следующего дня прошла в ленивом лежании на пляже. Ближе к вечеру я пришла к Юле на работу, чтобы вместе поужинать. Мы сидели на ступеньках спа и трапезничали. Пикник на обочине удался на славу.
На поздний вечер была запланирована очередная вылазка в бассейн. На этот раз мы невозмутимо прошли рядом с охранником, на всякий случай активно жестикулируя и громко разговаривая, как настоящие восторженные туристки. Добравшись до бассейна, мы смело нырнули в удивительно тёплую воду. Сегодня мы осмелели и активно плескались в тёмной воде.
Но внезапное появление охранника на дорожке мигом вытолкнуло нас на берег. Резко схватив свои вещи, мы ускоряющейся походкой направились к кустам. Забежали в бильярдную и там, переводя дыхание, начали судорожно одеваться. Нам казалось, что вьетнамец непременно должен был погнаться за непрошеными гостями. Но, видимо, блюститель порядка был либо ленив, либо просто не заметил двух русалок, т.к. нам удалось благополучно покинуть территорию отеля и вприпрыжку отправиться домой.
Первая половина следующего дня прошла в ленивом лежании на пляже. Ближе к вечеру я пришла к Юле на работу, чтобы вместе поужинать. Мы сидели на ступеньках спа и трапезничали. Пикник на обочине удался на славу.
| Ужин | 
| Ночное купание в бассейне | 
| Несанкционированные посетительницы бассейна | 


Комментариев нет:
Отправить комментарий